Испания будет активнее привлекать российских туристов на свои курорты

17.08.2012
В то же время на выставке MITT-2011 стало известно, что первые два зимних месяца текущего года показали рост объемов продаж на испанском направлении по сравнению с прошлым годом в два раза. В этом году Испания собирается принять у себя один миллион российских туристов. И для такого оптимистичного прогноза есть все основания. В 2010 году в Испании отдохнули 605 тысяч россиян, а в новом, 2011, для роста популярности испанского отдыха в России будут предприняты особые усилия, рассказали журналистам на пресс-конференциях, проходивших на выставке MITT-2011.

Во-первых, будут увеличены объемы авиаперевозки из России в Испанию. Дополнительные рейсы поставят Iberia, ряд авиакомпаний планирует сделать круглогодичными рейсы в Мадрид, S7 увеличивает частоту полетов Москва-Мадрид до 5 раз в неделю, Vueling увеличивает число рейсов Москва-Барселона и планирует летать из Санкт-Петербурга в столицу Каталонии. Традиционно летом будут поставлены чартеры из российских регионов в испанские города и география полетов расширится.

 Во-вторых, Испания продолжит политику упрощенной выдачи виз российским туристам. Конечно, говорить о том, чтобы выдавать всем туристам годовые мультивизы без проверок, нельзя, однако Феликс де Пас Гарсиа-Дис, советник по туризму посольства Испании, сообщил участникам выставки, что приоритетом посольства станет выдача частым посетителям страны двенадцатимесячных разрешений на многократный въезд. Кстати, по данным Генерального Консульства Испании в Москве, только за январь 2011 года было выдано на 24,3% больше виз, чем в 2010 году, пишет портал Turist.ru. А начало марта показало рост на 33%. Российские туроператоры также запланировали увеличение потока отдыхающих в Испанию на 30-40%, так что 2011 год может стать для этой страны настоящим "русским" годом.

В-третьих, 2011 год официально объявлен годом России в Испании и Испании в России, так что благодаря целому ряду мероприятий россияне смогут больше узнать об этой замечательной стране и проникнуться духом Испании.

tatcenter.ru, 22.03.11


Фото