40% детей Испании страдают от ожирения

11.01.2013

  Четверо из десяти детей Испании проводят свой досуг за видеоиграми, просмотром телепередач или общением в социальных сетях. Такие данные объясняют экспоненциальный рост детского ожирения в последние годы, от которого страдает 40 процентов населения в возрасте от 2 до 24 лет.

  Таким образом, президент общества, Ньевес Мартелл предупредил, что современному обществу необходимо идти по пути борьбе с основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижать показатели ожирения и диабета в Испании", которые всего за 20 лет достигли уровня таких стран, как США или Великобритания.

  "Мы должны изменить образ жизни, более тщательно заботиться о здоровье наших детей. Важно не упустить из виду и с детства объяснять тот вред, который наносит нашей сердечно-сосудистой системе современные привычки. Необходимо обучить детей ежедневным физическим упражнениям и поддерживать здоровую диету", - утверждает эксперт. Родители должны обеспечить достаточное количество развивающих занятий, особенно для детей младшего возраста. Самое простое, что можно сделать - купить поницикл или аналогичную игрушку для обеспечения двигательной активности ребенка.

    Лишние килограммы не только являются серьезной проблемой сами по себе, они могут провоцировать многочисленные осложнения, характерные больше для взрослого человека, таких как диабет или гипертонию. В самом деле, распространение этих заболеваний среди детей, страдающих ожирением, уже превышает 30 процентов, как было отмечено на 18-м Национальном собрании испанского общества гипертензии-Испанской лиги по борьбе с гипертонией (SEH-LELHA), прошедшем недавно в Валенсии.