Ученые в очередной раз нашли Атлантиду

06.12.2012
Американские археологи и геологи нашли легендарный город на юге Испании, севернее Кадиса. По мнению Ричарда Фройнда, профессора университета Хартфорда, в гибели города виновато сильнейшее цунами, прокатившееся по югу Пиренейского полуострова много тысяч лет назад.

Открытие Атлантиды стало возможным после изучения сделанных спутником фотографий, цифровых карт и анализа результатов исследований высокочувствительных радаров и других современных технологий подводных поисков.

Ричард Фройнд с коллегами считает, что до удара стихии легендарный город-государство находился на месте огромной болотистой местности Дона Ана Парк, расположенной севернее Кадиса. Кстати, это место почти идеально совпадает с описанием Платона, единственного источника информации об Атлантиде, которую он якобы получил от жрецов во время поездки в Египет.

Цунами в этих местах не редкость. Одно из самых сильных произошло в 1755 году. Огромная волна высотой 30 метров обрушилась на Лиссабон и едва не стерла его с лица земли.
Находку Атлантиды, по мнению профессора Фройнда, также подтверждают многочисленные «мемориалы», своего рода памятники в честь погрузившейся под воду Атлантиды, построенные оставшимися в живых после катастрофы атлантами в разных местах Испании.


kp.ru, 14.03.11