Сотрудники испанских аэропортов опубликовали график забастовок

01.10.2012
В Министерство труда и иммиграции государственной структурой Испании AENA сотрудники испанских аэропортов представили предварительный график забастовок на весну и лето 2011 года. Отмечается также, что AENA владеет большинством аэропортов на территории Испании, в том числе крупнейшими хабами в Мадриде, Барселоне и Малаге, с рабочей силой около 11 тысяч человек.

Отмечается, что поводом для череды забастовок послужили намерения властей частично продать AENA, так как это приведет к массовым сокращением рабочих мест работников авиаслужб.

Таким образом стало известно, что суточные забастовки запланированы в течение двадцати двух дней: начиная с пасхальных каникул и на протяжении всего туристического сезона по праздничным и предпраздничным дням: 20, 21, 24 и 25 апреля; 2, 14, 15, 19 и 20 мая; 13, 23 и 30 июня; 1, 2, 3, 4, 15 и 31 июля; 1, 15 и 31 августа.

Напомним, что в прошлом году в Испании из-за забастовки авиадиспетчеров было объявлено чрезвычайное положение вплоть до закрытия воздушного пространства страны.

Туристическое направление обеспечивает основной источник доходов для испанской экономики. Ежегодно страну посещает более 44 миллионов туристов. Подобная предусмотрительность в этом году, с одной стороны, должна обеспечить гарантированный отток посетителей страны в назначенные даты, с другой – возможность властей заблаговременно предпринять меры для решения ситуации.

internovosti.ru, 17.03.11