Покупать недвижимость в Испании станет безопаснее

17.02.2013
В этом месяце парламент страны рассмотрит законопроект, который обяжет муниципалитеты предоставлять потенциальным покупателям документы, содержащие конкретную информацию о границах, категории земельного участка, коммунальных услугах и разрешении на строительство объекта недвижимости.

По данным правительства Испании, порядка 100 000 объектов, построенных за последнее десятилетие, могут иметь за собой «хвост» нерешенных проблем с разрешениями на строительство. Иначе говоря, многие из них построены незаконно. Случаи, когда такие разрешения изымались «задним числом», а объекты отсуживались у собственников, нередки, сообщает International Business Times.

По словам Чарльза Свобода, который владеет недвижимостью в Валенсии и в течение восьми лет ведет судебные тяжбы за свой объект, «здесь как в сказке “Алиса в стране чудес”. Правила вроде такие же, как и везде, а на деле все вывернуто задом наперед».Среди других мер, принимаемых властями Испании для того, чтобы обезопасить покупателей недвижимости в этой стране, - решение суда, согласно которому инвесторы имеют право забирать свой взнос за строящийся объект в том случае, если его строительство не было завершено.Напомним, что в настоящее время на рынке Испании наблюдается избыток предложения (по разным оценкам, он составляет от 350 000 до 1 000 000 объектов). Для того чтобы его сократить, властям необходимо максимально обезопасить покупателей.

prian.ru, 08.02.11