Кастилья и Леон привлекает все больше туристов

02.02.2013

   Испанский муниципалитет Кастилия и Леон может рассчитывать на рост отрасли сельского туризма в 2013 году на 30%, благодаря открытию нового туристического комплекса San José, согласно опубликованному докладу EscapadaRural.com. Благодаря новому туристическому комплексу среднее число отдыхающих уже в первые дни работы выросло на 19% по сравнению с уровнем обычного уик-энда, и на 11,9% выше чем средний уровень января. Такие данные приводит Национальный институт статистики (INE).

  Другими регионами, также показавшими рост интереса к отдыху на природе и различным видам сельского туризма, оказались Мадрид, где почти 23% сельских домов оказались востребованы, Кастилья-ла-Манча (22%) и Валенсия (22%).  Аналитики отмечают также и рост объема проданной жилой недвижимости в этих регионах. Возможно, эта ситуация станет началом новой тенденции к росту спроса на загородную и жилую недвижимость, купить которую в Испании несколько лет назад было также престижно, как, например, осуществить продажу домов в Суоярве. 

  В отличие от этого, такие регионы, как Галисия, Астурия и Кантабрия в январе продемонстрировали обратную тенденцию и показали наихудшие результаты в отрасли сельского туризма. Заполняемость гостиниц и домов здесь составила всего 6%, 8% и 9% соответственно.

  На предстоящий праздник Святого Иосифа, перенесенный на понедельник 18 марта, отмечено увеличение числа забронированных мест в сельских гостиницах для таких регионов как Мадрид, Валенсия, Мурсия и Мелилья. В муниципалитете Сеговия объем предварительно забронированных на праздничные дни мест на 35% выше, по отношению к среднему для этого времени года.