Руководство BBVA обвинили в отсутствии патриотизма

07.03.2013

Представители Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) жестко высказались в парламенте относительно решения президента банка BBVA Франсиско Гонсалеса не входить в состав "плохого" банка.

Пресс-секретарь партии и бывший министр труда Валериано Гомес обвинил банкира в недостаточном патриотизме. "Меня волнует тот факт, что банк BBVA, который в свое время получил наибольшую выгоду от приватизации, в нынешней сложной экономической ситуации решил, что это не для него", - заявил Гомес.

Экс-министр подчеркнул, что "президент BBVA является одним из самых высокооплачиваемых работников такого уровня в Испании и Европе", и потребовал, чтобы тот дал объяснения относительно неучастия в "плохом" банке. Соответствующие заявления пресс-секретарь социалистов сделал в ходе выступления министра экономики Луиса де Гиндоса.

Де Гиндос заверил, что, помимо заявленных 37 млрд евро, для помощи национализированным банкам потребуются еще 2 млрд. По словам министра, конечную сумму определяют результаты планов реструктуризации, а также влияние передачи активов в "плохой" банк.