Рождественская иллюминация в Барселоне

02.08.2012

03/12/2010

Более чем 60 км рождественских огней вчера были включены в Барселоне, и это на 15 % больше чем в прошлом году. Самый привлекательный вид открывается на Avinguda Paral lela и Рамбла дель Раваль, и некоторые из улиц в Barceloneta, которые освещаются впервые.

Мэр Барселоны, Хорди Ереу, вместе с ответственными за коммерческие области города и барселонский туризм, зажгли огни вчера в 18.10.

Он подчеркнул, что в этом году в городе «больше света и больше надежды» и благодарил всех тех, кто помогает городу «сиять» в это время года.

Один из самых привлекательных элементов в этом году — новые Рождественские Звезды, 20 звезд, каждая из которых составляет 2.5 метра в диаметре, и сделана из стекловолокна и прозрачного желтого полиэстера, разработанного Рамоном Бигасом. Они были рассредоточены по десяти районам Барселоны.

Кроме того, Барселона сохраняет ставшие иконическими элементы прошлогодних художественных оформлений, например «галета», которая теперь размещена около рынков наряду с другой гигантской «галетой», установленной в Жардинеце де Гракя(?).

На улицах, которые освещаются впервые, огни были разработаны таким образом, чтобы отразить историю окрестностей. Например, освещение в Barceloneta представляет собой косяк рыбы, чтобы напомнить людям, что однажды четверть населения составляли рыбаки, а иллюминация в Avinguda Paral lela отражает развлечения и музыкальный театр в Барселоне.

Рождественская иллюминация будут гореть в течение 36 дней с 2-ого декабря до 6-ого января. С воскресенья до четверга огни будут включены с 18.10 до 22 часов, и в пятницу и в субботу с 18.10 до 24 часов. 24-ого, 25-ого и 31-ого декабря а также 5-ого января иллюминация будет работать с 18:10 до 1.

Sobre Espana/News