В испанской "Фабрике звезд" лучшая — украинка

18.06.2012
Украинка 14-летняя Юлия Смага попала в пятерку лучших исполнителей испанского проекта "Хочу петь" — аналога украинской "Фабрики звезд".

— В моем репертуаре свыше 100 песен на разных языках. В 10 лет я записала собственный диск на украинском и испанском. В Испании часто даю концерты на украинском, — говорит Юлия.

Шоу длилось два месяца. По независимому опросу телеканала, зрители назвали украинку лучшей певицей проекта.

— Я родилась на Львовщине, — рассказывает. — В 2000-ом папа поехал в Испанию на заработки. После трех лет разлуки мы с мамой переехали к нему. Там я начала петь. Как-то заявила родителям, что я Ани Лорак, ходила на уроки фортепиано и сольфеджио. Пошла учиться в мадридскую консерваторию. Когда победила в нескольких конкурсах, приглашали на концерты в столице, Барселоне, Толедо, Вияробледо, Мурсии, Валенсии.

Говорит, талант ей передался от родственников по маминой линии.

— Моя прабабка Параскевия Юлиановна красиво пела и играла на скрипке, бабушка Лариса Ярославовна танцевала в ансамбле "Верховина". Во времена Советского Союза выступала в цыганском театре "Гилля Ромен", которым руководил Николай Сличенко.

Песни для Юлии пишет ее мать Анжелика, которая по образованию художник-дизайнер. В 2006-ом девушка выступала во дворце "Украина" с программой "Украинские песни в мире". Получила приглашение сниматься в кино.

gazeta.ua, 11.03.11