Лесбийские и гомосексуальные пары поцелуются перед Папой Римским

01.08.2012

26/10/2010

Однополые пары со всех континентов запланировали обнять друг друга на Кафедральной площади в Барселоне перед Папой Римским в следующем месяце.
В социальной сети Фейсбук группе под названием Флешмоб Гомопоцелуй удалось получить согласие 12 000 пользователей прийти на площадь 7 ноября и проявить свою любовь публично. Эта группа была закрыта представителями сайта по требованию организаторов.

Это подлило еще больше масла в огонь, и один из организаторов, Мэрилена Кэрол, выразила свое ‘сомнение’ в том, что пару, которая целуется публично ,в наши дни можно считать ‘возмутительной’.

«Трудно понять, как благородный и выказывающий любовь поцелуй Вашего партнера может все еще быть определен как ‘революционный’ в 21-ом столетии,» прокомментировала она.

«Это, кажется, форма цензуры — и все же это было начато всего лишь группой друзей, у которых нет никаких связей с любыми политическими организациями или любым видом гей ассоциаций.»

Те, кто намеревается отправиться в Барселону 7 ноября, говорят, что будут считать поцелуй своей второй половинки на Кафедральной площади настолько же важным для себя насколько важен выход Папа Римского Бенедикта XVI из двери.

Испанские геи и лесбиянки утверждают, что цензура Facebook не дает им обниматься при Папе Римском
Группа организует, «обнимашки» во время посещения Папы Римского Барселоны 7 ноября.

Испанские геи и лесбиянки обвинили Facebook в цензорстве после того, как группа Queer Kissing Flashmob была удалена из социальной сетевой страницы.

По плану, гомосексуальные и лесбийские пары должны были обниматься и целоваться перед Папой Римским, во время посещения Бенедиктом XVI Барселонского Собора 7 ноября в 10:00, в поддержку борьбы за сексуальные права и право на любовь, не от насилия, а от страсти, чувственности и любви’.

В этой группе в Facebook было зарегистрировано более чем 1 500 человек, и 12 000 человек было приглашено на встречу на момент удаления страницы.

Организаторы являются группой друзей, которые не связаны ни с какой политической группировкой или организацией, настроили другую страницу Facebook под именем the Queer Kissing Flashmob, и на момент написания статьи она работала.
Больше информации для тех, кто хочет посетить это событие — в блоге организаторов — queerkissingflashmob.wordpress.com

Страница сайта Sobreespana.ru на facebook

Sobre Espana/News