Испанский Сенат отклоняет предложение объявить бой быков культурной ценностью

25.02.2013

07/10/2010

Испанский Сенат отклонил предложение движения Popular Partido, которое призывало, чтобы бой быков был объявлен культурной ценностью.
Голосование показало, что 129 голосовавших было против, 117 в фаворе и один воздержался.

Сенатор СТР, Пио Гарсия Эскудеро, высказался в пользу движения, и описал тореадора как «художника, как живописца, композитора, поэта или скульптора». Он заявил, что тореадор должен создать свое произведение искусства за 20 минут без малейшей оплошности и с риском для собственной жизни. В своей речи, полной литературных ссылок, Пио отметил, что бой быков всегда был частью истории, искусства, традиций, чувств и эмоций Испании.

Представитель социалистической партии, Роберто Лертксунди, известный сторонник боя быков, сказал, что его группа голосовала против движения, поскольку декларация представления культурного интереса была областью региональных правительств, он также утверждал, что PP нанесли больше ущерба бою быков, пока привносили движение в Сенат.
Тем временем представители Popular Partido объявили, что они подадут апелляцию в конституционный суд, чтобы опровергнуть принятое ранее в этом году решение каталонского парламента о том, чтобы запретить бой быков в регионе с 2012.

Sobre Espana/News