Пассажиры «Easyjet» продолжают сидячую забастовку в аэропорту Касабланки

20.01.2013

20/09/2010

Забастовщики говорят, что их полет в субботу был отменен без объяснения причин, а также, что авиалиния заявила, что им не будет предоставлен самолет в течение недели.

По приблизительным подсчетам 40 испанцев (остальные пассажиры марроканцы) продолжали сидеть у выхода к самолетам Касабланкского аэропорта в субботу ночью, после того, как перевозчик отменил их рейс на Мадрид.

Как пассажиры сообщили газете Эль Мундо, авиалиния не дала им объяснения относительно отмены рейса и гарантировала место только через неделю 26 сентября.

Один из участников, Мануэль Луна, сказал газете, что он и остальные пассажиры решили остаться в аэропорту, пока проблема не будет разрешена. Полицейские находятся в аэропорту и пристально наблюдают за ситуацией.

Агентство печати EFE сообщило, что компания «Easyjet» отказалась прокомментировать происходящее.

По некоторым сведениям несколько испанцев связались с испанскими властями и запросили помощь. Источники из консульства Испании в Касабланке заявляют, что в аэропорт приедет представитель испанских властей, который и окажет вовлеченным пассажирам должное внимание, и передаст их жалобу испанскому министру иностранных дел, Мигелю Анхелю Моратиносу.

Sobre Espana/News