Недвижимость в Испании

31.10.2012

Испания среди средиземноморских государств выделяется своей увлекательной историей. Многие туристы, которым понравилось здесь отдыхать, решаются вскоре приобрести недвижимость в Испании. Мягкий климат, высокий уровень жизни порождает высокий спрос на жилье.

Какие же преимущества у покупки испанской недвижимости? Попробуем перечислить основные.

1.Приобретая испанскую недвижимость, вы сохраните свой капитал в стабильной валюте на уровне лучших ставок по депозитам.

2.Покупка недвижимости в Испании гарантирует получение шенгенской визы сроком на один год, согласно которой можно в течение указанного времени беспрепятственно выезжать в любую страну Евросоюза.

3.Если вы не хотите постоянно проживать в этой местности, можно купить апартаменты или виллу только для сезонного отдыха.

4.Приобрести недвижимость в Испании не означает законсервировать собственные денежные средства намертво. Вы сможете в течение 10 дней оформить кредит на 15 лет под 4-4,5% годовых до 70% стоимости ваших апартаментов или любой другой испанской недвижимости.

5.Немаловажно и то, что в этой стране стабильная экономическая и политическая ситуация.

6.Тот факт, что по климатическим условиям Испанию считают одной из 7 точек на планете, которые являются самыми благоприятными для здоровья, дополняет список преимуществ покупки жилья в этой стране. Среднегодовая температура во многих испанских городах держится на уровне 22 С°.

7.И последнее достоинство, не менее важное, чем предыдущие. Стоимость на недвижимость в Испании будет сюрпризом для людей, осведомленных о расценках на жилье в других странах Европы. Обычная квартира на побережье Испании будет стоить меньше, чем примерно такая же подмосковная квартира. Дом в Испании (среднестатистический) с большим участком земли по стоимости сопоставим с подмосковным коттеджем. Цены в комплексе с прекрасным климатом, лазурным морем и высокими стандарты качества жизни, убедят вас в пользе покупки недвижимости в Испании.

Мировой экономический кризис снизил цены на рынке недвижимости в Испанию. Это удачное время задуматься о нужном моменте для инвестирования. В 5 самых дорогих провинциях (Мальорке, Жироне, Барселоне, Малаге и Понтеведре) цена на недвижимость выше средней стоимости жилья в Испании. Стоимость за дом здесь в конце 2009 года составила 300-700 тысяч евро. В Севилье, Мурсии, Гранаде, Кордобе и на островах Тенерифе цена за дом колеблется между отметками в 120 и 200 тысяч евро.