Хосе Луис Родригес Сапатеро продает свой дом под Леоном

05.10.2012

Из-за своего отказа вернуться в родной город Леон, бывший испанский политик Хосе Луис Родригес Сапатеро выставил свой дом на продажу.

 

   Роскошной особняк под Леоном семья Сапатеро стала строить несколько лет назад, однако вскоре его строительство было прекращено, а на нем появилось объявление о продаже. Стоимость своего дома бывший политик оценивает в 600 тысяч евро. При этом изначально предполагалось, что дом будет оценен в миллион евро, поскольку планировалось построить двухэтажный особняк с пятью спальнями, бассейном и садом. Тем не менее, на данный момент построен только один этаж с тремя спальнями.

Решение политика, из-за которого он не захотел уехать в Леон, связано с его дочерью, которая не хочет уезжать из Мадрида. Также недавно стало известно, что семья Сапатеро планирует арендовать, а в дальнейшем и выкупить, дом в районе Вальдемари, который располагается вблизи дворца Монклоа. В этом доме насчитывается 4 этажа, комната для прислуги, в гостиной имеется японский патио, бассейн, расположенный на крыше, лифт и гараж на несколько машин.

По некоторым данным, стало известно, что объект недвижимости, который унаследовала жена бывшего политика Сонсолес Эспиноса, также был выставлен на продажу. Ранее сообщалось, что семья Сапатеро будет жить в арендованном доме в районе Сомосагуас, после того, как экс-политик покинул дворец Монклоа в 2011 году. Проживание в этом доме обходится в 2250 евро в месяц.