В Испании становится больше отелей с почасовой оплатой

15.07.2012

Отели с почасовой оплатой, а также гостиницы, которыми могут воспользоваться спортсмены, набирают особую популярность в Испании.

 

   Все больше отелей с почасовой оплатой становится в Барселоне. В таких отелях оплата производится только за то время, в течение которого клиент пользуется, предоставленными ему услугами. Самим владельцам таких отелей такая практика очень удобна, поскольку она позволяет сдавать номера, которые довольно долгое время пустуют в течение всего дня. Сейчас по такой схеме в Барселоне работают около 45 отелей, среди которых такие отели, как H10, Abba ,Vincci и Catalonia.

Для того чтобы забронировать почасовой номер в отеле, необходимо воспользоваться сайтом ByHours.com, который работает с 350 наиболее крупными испанскими гостиницами. При этом наиболее часто таким отелями пользуются транзитные туристы, руководители организаций, находящиеся в командировке, лица, которые сопровождают больных, а также лица, приехавшие в город на несколько часов. Снять номер на три часа в четырехзвездочном отеле в среднем обойдется в 35 евро, а в пятизвездочном эта услуга будет стоить 45 евро.

Спортсмены, в частности бегуны и велосипедисты, также проявили интерес к данной услуге. Так, например, два индивидуальных маршрута для бегунов, которые посещают город в сопровождении тренера и специалиста по триатлону Хосефа Айрама, запустила сеть отелей Derby Hotels.