Астурия приглашает на Неделю цветения яблонь

20.03.2012
Испанская провинция Астурия принимает гостей. Здесь с 1 по 4 мая пройдет Неделя цветения яблонь. В программу праздника включены развлечения, связанные с яблоками и напитком из них.

Фестиваль заполонит центр провинции, славящейся вкусным сидром. В первый день жители Астурии и ее гости смогут отправиться на экскурсию «Паломничество среди яблонь». Маршрут пройдет по одному из живописных участков Первичного пути святого Иакова. Начало маршрута — церковь Сан-Сальвадор в городке Вильявисиоса. Муниципалитет Колунга ждет гостей ближе к вечеру на Sidra Star, во время которого можно будет сделать прекрасные фото на фоне яблонь, а затем отправиться на завод, где выпускают сидр.

Во второй день участникам фестиваля предстоит экскурсия в Музей сидра в городке Нава. В третий гастрономический день на фестивале запланирован поход в колбасную сушильню. А до обеда каждый десятый Музея сельской школы на трассе AS-255 получит Сидропремию. Суббота и воскресенье на фестивале посвящены мероприятию «Яблоки среди динозавров».

Желающих приглашают в Астурию с 1 по 4 мая на Неделю цветения яблонь в Комарка-де-ла-Сидра. Гостей и жителей ожидает большая интересная программа, посвящённая яблокам и сидру.

1 мая туристы примут участие в экскурсии «Паломничество среди яблонь» и пройдут по маршруту святого Иакова, а в муниципалитете Colunga их ждёт экскурсия на фабрику, которая производит сидр, там они сфотографируются среди яблонь. Эти мероприятия бесплатные.

2 мая пройдёт интересная экскурсия в Музей сидра в Нава, которая обойдётся в 2,5 – 3,5 евро. Всех ждёт занимательная выставка и сюрпризы. В этот же день состоится экскурсия по огромной яблочной плантации.

3 мая туристы познакомятся с процессом сушки колбасных изделий, которые нужны для сидра. Мероприятие бесплатное. В музее школы муниципалитета Кабранес будет вручение «Сидропремии» и подарков.

3-4 мая туристы посетят Юрский музей Астурии и познакомятся с динозаврами, мероприятие носит название «Яблоки среди динозавров». Стоимость — 1 евро.
Фото